Instrumente Foto: Siarhei Pleshakou | Fotolia.com

Festival for Young Voices – Junge Vokalensembles in Nieder-Olm

Vom 14. bis 17.6.2017 veranstaltet die Musikschule der Verbandsgemeinde Nieder-Olm eine Masterclass mit Konzerten für solistisch besetzte A-Cappella-Gruppen.

Dr. John Potter (GB), international erfolgreicher Tenor und  Autor  (Hilliard Ensemble, Red Byrd, Amores Pasados, Dowland Project, u.a.) coached auf Einladung des Fachbereichs Gesang drei Gesangsensembles aus Halle/Saale, Rheinhessen und aus der Musikschule der Verbandsgemeinde. Die Sängerinnen und Sänger sin zwischen 16 und 22 Jahre alt. Im Mittelpunkt werden die künstlerische Präsentation und die musikalische Interaktion innerhalb der Gruppen stehen.

Außerdem wird Werner Schüßler, Gesangslehrer der Musikschule, Dozent u.a. bei der Landesmusikakademie und Autor des Gesangs-Lehrbuchs ‚MY VOICE‘, mit den Sängerinnen und Sängern am Klang der Ensembles arbeiten.

Die jungen Ensembles werden die Ergebnisse des Workshops in  zwei Konzerten präsentieren: Freitag, 16.6., 20:00 in der evangelischen Kirche Kettenheim/Alzey, sowie im Abschlusskonzert am Samstag, dem 17.6., 20:00 in der Kirche St. Georg, Nieder-Olm.

Auf dem Programm stehen Werke von Palestrina, Turini, Tallis, Grieg, Mendelssohn, Poulenc, Chilcott, Whitacre, Rheinberger und anderen Komponisten, aufgeführt in verschiedenen Konstellationen wie Frauen-Trio und -Quartett, Männer-Quartett und –Quintett. Außerdem werden die Ensembles einige Werke gemeinsam singen.

Der Eintritt  zu den Konzerten ist frei, eine Kollekte wird erhoben.

Foto: Siarhei Pleshakou | Fotolia.com
07. Juni 2017