Wahlschein. Foto: rare | fotolia.com

Wahlabend – aktuelle Ergebnisse auf Homepage des Kreises und per App

Im Kreis wird gewählt: Am kommenden Sonntag, 11. Juni findet die Landratswahl statt. Wer Claus Schick ab Oktober beerbt, ist auf der Homepage des Landkreises (www.mainz-bingen.de) am Wahlabend zu verfolgen.

Ab 18 Uhr werden dort die vorliegenden Stimmergebnisse aus den Kommunen in Echtzeit eingestellt. Zu sehen ist auch, wie viele der vorhandenen Gemeinden dann bereits ausgezählt sind. Auch am Smartphone oder am Tablett sind die Wahlinformationen live zu beobachten. Die App „Wahlportal“ lässt sich für die unterschiedlichen Betriebssysteme unter www.wahlinfo.de/app/info/index.html runterladen. Im Kreistagssaal der Kreisverwaltung Mainz-Bingen werden erste Ergebnisse, sobald diese vorliegen, ebenfalls präsentiert.

Text: Pressestelle des Landkreises Mainz-Bingen
Foto: rare | fotolia.com