18.02.2018
Ausstellung "Schmetterlinge" von Liesel Metten
Den Verlauf des Lebens mit all seinen Wandlungen und Metamorphosen darzustellen – diese Leitidee verbirgt sich hinter den „Schmetterlingen“ der Künstlerin Liesel Metten. Umgesetzt in einer großartigen Vielfalt von malerischen und bildhauerischen Techniken, finden sich nicht nur „fertige“ Schmetterlinge unter ihren Arbeiten, sondern auch diverse Vorstufen wie Kokons. Die Werke sind gemalt, mit der Schere geschnitten, nach der Formung in Wachs in Bronze gegossen. Auch der neueste Schmetterling in Bronze ist in der Ausstellung des Essenheimer Kunstvereins zu sehen. Die Ausstellung wird anlässlich des 80. Geburtstags der Künstlerin präsentiert. Sie ist Teil der Retrospektive „Die Welt der Liesel Metten“, die von Januar bis Oktober 2018 in Mainz, Essenheim und Ingelheim gezeigt wird. Liesel Metten ist in Essenheim keine Unbekannte: Vor 15 Jahren öffnete das Kunstforum erstmals seine Pforten – mit einer Ausstellung ihrer Werke. Ausstellungseröffnung in Anwesenheit der Künstlerin Liesel Metten mit einer Einführungsrede von Prof. Dr. Markus Schächter (ehemaliger Intendant des ZDF) Freitag, 02.02.2018 – 20.00 Uhr mit freundlicher Unterstützung von Weingut Blodt, Essenheim Öffnungszeiten der Ausstellung: 03.02. bis 18.02.2018 samstags 14.00 – 18.00 Uhr sonntags 11.00 – 17.00 Uhr Der Eintritt ist frei.
Veranstaltungsort: Kunstforum Essenheim
Kirchstraße 2 55270 Essenheim Adresse in Google Maps anzeigen

Anfrageformular

Terminkategorien*

Anrede*
Nachname*
Namenszusatz
Anrede*
Nachname*
Straße*

Ab Datum*
Uhrzeit  bis
Wiederholen
Jeden        im Monat
bis zum

Titel*
URL
Bild
Dateien mit einem der folgenden Dateitypen sind erlaubt .jpeg, .jpg, .png, .gif. Die Datei darf nicht größer als 500KB sein.
Hs.-Nr.
Stadt- / Ortsauswahl