Symbolbild Gleichberechtigung. Foto: kotoyamagami | fotolia.com

Boys´- und Girls´ Day bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm

14 Jugendliche nahmen die Möglichkeit wahr und beteiligten sich am 23. April am "Boys´ Day" bzw. "Girls´ Day" der Verbandsgemeinde Nieder-Olm. Mit den beiden jährlich bundesweit stattfindenden Aktionstagen wird den Teilnehmern die Möglichkeit geboten, Berufe kennenzulernen, die in der Regel überwiegend vom anderen Geschlecht ausgeübt werden.

Jungen können so z.B. in die von Frauen dominierten Erzieherberufe reinschnuppern, während Mädchen eher technisch geprägte Berufe kennenlernen sollen.

Bürgermeister Ralph Spiegler mit den Teilnehmern des Girls´ Day bzw. Boys´ Day.Bürgermeister Ralph Spiegler mit den Teilnehmern des Girls´ Day bzw. Boys´ Day.

Titelfoto: kotoyamagami | fotolia.com
23. April 2015