Logo demenzfreundliche VG

Frühlings-Ausflug in den Stadtgarten von Nieder-Olm

Der Arbeitskreis „Demenzfreundliche Verbandsgemeinde“ lädt alle Interessierten am Mittwoch, 20. Mai, um 14:30 Uhr herzlich zu einem Frühlings-Ausflug in den Stadtgarten von Nieder-Olm ein

Der Garten ist ein Projekt, in dem Kinder zusammen mit Erwachsenen die Natur kennen lernen können. Besonders Senioren, die vielfach noch Wissen über einheimische Pflanzen und Tiere haben, sollen dies gemeinsam mit den Kindern erleben – ein richtiges Mehrgenerationenprojekt also.

Der Natur-Stadtgarten ist eine Intitiative der ehrenamtlichen Projektleiterin Eva Schedereit wird unterstützt von der Stadt Nieder-Olm und dem Naturschutzbund Deutschlands (NABU).

"Wir wollen an diesem Nachmittag den Garten mit allen Sinnen genießen und vielleicht auch, gemeinsam mit Kindern etwas pflanzen. Deshalb laden wir besonders herzlich Menschen mit Demenz und ihre BegleiterInnen ein, an diesem Ausflug teilzunehmen!"

Treffpunkt ist am Mittwoch den 20. Mai hinter dem Rathaus um 14:30 Uhr.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie keine Möglichkeit haben dorthin zu kommen, ein Fahrdienst kann organisiert werden.

Melden Sie sich bitte an bei der Seniorenbeauftragten der VG, Monika Braun 06136 69133 oder Reiner Wissel, Netzwerk Demenz 06136 7664670

24. April 2015