Foto: Nick Herbold | pixelio.de

Generationenschifffahrt der Verbandsgemeinde

"SCHIFF AHOI" Generationenschifffahrt der Verbandsgemeinde zum Schmetterlingspark Schloss Sayn am Dienstag, den 18. August 2015. Am Dienstag den 18. August ist es mal wieder so weit: Jung und Alt aus der ganzen Verbandsgemeinde gehen gemeinsam mit Bürgermeister Spiegler auf die Reise.

Die diesjährige Schifffahrt führt uns wieder in das romantische und sagenumwobene Mittelrheintal. Wir werden am Morgen aus den Ortsgemeinden starten und mit Reisebussen bis nach Bacharach fahren wo die MS Boppard zum Einschiffen bereit liegt.

Nach dem Mittagessen an Bord landen wir in Neuwied. Hier werden uns die Reisebusse erwarten und zum Schloss Sayn bringen.

Dort liegt eingebettet im romantischen Schlosspark von Sayn mit alten Baumriesen, Teichen und Bächen der Garten der Schmet­terlinge, eine kleine tropische Zauberwelt mit  Pal­men und Bananenstauden, plätschernden Wasserfällen und der bunten Fülle tausender exo­tischer Schmetterlinge.

Wer möchte kann den etwa zweistündigen Aufenthalt auch nur in dem romantischen Schlosspark verbringen.

Am Nachmittag geht es dann mit dem Schiff rheinaufwärts nach Bad-Salzig, wo uns die Busse wieder erwarten und zurück nach Hause bringen.

Die Tagesreise kostet € 45,-€ Hierin ist der Bustransfer, die Schifffahrt und das  Mittagessen auf dem Schiff enthalten. Der Eintritt in den Schmetterlingsgarten im Schloss Sayn kostet zusätzlich 6,50€. Mitreisende Kinder bis 16 Jahre zahlen 20,00€ plus 4,-€ Eintritt.

Anmeldung und Kartenverkauf ab sofort im Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm bei Frau Braun, Zimmer 224, Tel.: 06136 69133, Anmeldeschluss ist der 30. Juli 2015

06. Juli 2015
Foto: Nick Herbold | pixelio.de