Bauchtanz. Foto: Matt Palsh

Orientalischer Tanz - „Bauchtanz“- für Frauen Ü50

Orientalischer Tanz macht nicht nur Spaß, sondern trainiert auf sanfte Weise den ganzen Körper. Er ist ein ebenso wirksames wie umfassendes Fitnesstraining für Frauen aller Altersklassen. Einen entsprechenden Schnupperkurs mit der Trainerin Gabriele Dann bietet das Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm für Frauen über 50 an.

Der Kurs findet am Samstag, 19. September von 14 bis 19 Uhr im Studio Dann, Stadecken-Elsheim, Rupt-Sur-Moselle-Str. 1, statt.

Die unterschiedlichen Bewegungen stellen einen hervorragenden Ausgleich zu den meist einseitig belastenden Tätigkeiten des Alltags dar. Kaum genutzte Muskeln werden allmählich wieder mobilisiert und das Gefühl und die Wahrnehmung für den eigenen Körper verbessert sich nachhaltig.

Bauchtanz stärkt die Rücken-, Bauch- und Beckenbodenmuskulatur, bewirkt das Loslassen in Körper und Geist und schenkt ein positives Körpergefühl.

Dieser Schnupperkurs richtet sich an alle Frauen, die schon immer einmal diese Tanzrichtung ausprobieren wollten.

Bitte mitbringen: eng anliegende Gymnastikkleidung, Schläppchen, Tuch für die Hüften, Essen und Trinken für die Pause. Der Teilnehmerbeitrag von 20,-€ ist vor Ort zu entrichten.

Anmeldung und nähere Informationen im Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm bei Frau Braun, 06136 69133 oder .

Foto: Matt Palsh
27. August 2015