Seniorenfahrt zum Weihnachtsmarkt an der Burgkirche Ingelheim

Am Freitag, 11. Dezember, findet die nächste Seniorenfahrt zum Weihnachtsmarkt an der Ingelheimer Burgkirche statt. Dieser wird seit 2005 im Stadtteil Ober-Ingelheim inmitten der historischen Gemäuer veranstaltet und ist traditioneller ausgerichtet als andere Weihnachtsmärkte.

Traditionell heißt in diesem Sinne, dass nicht all das zum Verkauf angeboten wird, was sowieso schon das ganze Jahr über auf anderen Märkten käuflich zu erwerben ist.

Dieser Markt mit seinem einzigartigen Ambiente stellt einen Kontrapunkt zu den großstädtischen und sehr kommerziellen Märkten in Mainz, Wiesbaden und Frankfurt dar.

Kunsthandwerk, Glühwein ausschließlich aus Ingelheimer Rotweinen sowie ein ausgewogenes Angebot an kulinarischen Genüssen sorgen in vorwiegend mit natürlichen Materialien dekorierten Ständen für eine anheimelnde Atmosphäre. Ein nostalgisches Kinderkarussell, Lagerfeuerromantik bei den Pfadfindern, Planwagenfahrten durch Ober-Ingelheim, Laternenwanderungen mit Ingelheimer Stadtführern, ein Adventscafé im Gemeindehaus der Burgkirche, Ballonglühen sowie zahlreiche musikalische Beiträge der Ingelheimer Schulen, Vereine und Musikgruppen auf der herrlichen Freilichtbühne und in der sehenswerten Burgkirche tragen zu einem stimmungsvollen Weihnachtsmarkt bei, der in der Region seinesgleichen sucht.

Die Fahrt findet am frühen Abend statt. Geplante Ankunft in Ingelheim soll gegen 17:30 Uhr sein. Abfahrt nach Hause 21:00 Uhr

Teilnahmebeitrag 10,- €. Anmeldung und Bezahlung bis 26.11. bei Monika Braun, Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Tel.: 06136 / 6 91 33 oder per Mail: .

2. November 2015