Pharao. Foto: kairoinfo4u | CreativeCommons | flickr.com

Seniorenfahrt zur neuen Ägypten-Ausstellung in der "Quadratestadt" Mannheim

Am Mittwoch, 4. März findet die nächste Seniorenfahrt statt. Ziel ist die Ausstellung "Ägypten - Land der Unsterblichkeit" im Mannheimer Reiss-Engelhorn-Museum.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt Ägyptens! Die im Herbst 2014 eröffnete Ausstellung entführt Sie ins Reich der Pharaonen. Mehr als 4000 Jahre Hochkultur am Nil gilt es zu entdecken: Von der weit verzweigten Götterwelt, über das Thema Schrift, bis zum Alltagsleben am Nil, den Pharao und seinen Beamtenstaat widmet sich die Präsentation wichtigen Aspekten altägyptischer Kultur.

Die Eintrittskarte in die Sonderausstellung "Ägypten" berechtigt auch zum Besuch der ständigen Sammlungen im Museum Weltkulturen.

Am Nachmittag findet, von einem Gästeführer begleitet, eine Rundfahrt statt, die Ihnen die Sehenswürdigkeiten der "Quadratestadt" näher bringen wird.

Außerdem können  "Barock-Fans" das zweitgrößte Barockschloss Europas neben Versailles (Eintritt 6,-€) ganz in der Nähe des Museums besichtigen. "Schiller-Fans" kommen im Museum Schillerhaus auf ihre Kosten. Es ist das einzige barocke Architekturensemble aus der damaligen Zeit, das noch mit einem Gartenhaus vorhanden ist, wie Schiller es bewohnt haben soll. Eintrittskarten für die Ägypten Ausstellung berechtigen zum Besuch.

Geplanter Ablauf:

• 11:00 Uhr Ankunft Engelhorn-Reiss-Museum Weltkulturen: Besichtigung der Ausstellung auf eigene Faust mit Audioguides
  • bis 15:00 Uhr Zeit zur freien Verfügung
  • 15:00 Uhr Stadtrundfahrt mit Gästeführer
  • ca. 16:30/17:00 Uhr Abfahrt nach Hause

Der Teilnahmebeitrag liegt bei 30 Euro inklusive Busfahrt, Eintritt, Audio Guide (Hörführung) und geführter Stadtrundfahrt. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen begrenzt!

Anmeldung und Bezahlung bis spätestens 20. Februar bei Monika Braun, Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Tel.: 06136 / 6 91 33 oder per Mail: .

21. Januar 2015
Foto: kairoinfo4u | CreativeCommons | flickr.com