Ein blauer Luftballon.

Unsere Klimaschutzkampagne „Natürlich Oben“ beginnt

Energieberatung für Bürger, Klimaschutz, Nachhaltigkeit- das sind Themen die uns als Verbandsgemeinde sehr wichtig sind. Mit unserer Klimaschutzinitiative „Natürlich Oben“  setzen wir nicht nur viele Aktivitäten fort, sondern gehen auch neue Wege.

Auf der Homepage der Initiative www.natuerlich-oben.de finden Sie alles rund um unsere Kampagne. Interessante Beiträge, wie die Frage des Monats oder das Interview des Monats, bereichern das Informationsangebot. Das erste Interview durften wir mit Herrn Gunther Tiersch führen, er ist Chef-Meteorologe des ZDFs und kennt sich gut mit dem Klima aus. Aber auch andere Bürger der Verbandsgemeinde werden zu Wort kommen, seien Sie gespannt! Auf Facebook, Twitter und Instagram können Sie außerdem unsere tägliche Arbeit begleiten.

Als Pilot-Kommune sind wir Teil des Zertifizierungsprogramms „Energieeffiziente Kommune“ der Deutschen EnergieAgentur dena. Dabei werden alle unsere Liegenschaften analysiert und so Einsparpotentiale für Energie erkannt und umgesetzt. Um unseren CO2- Fußabdruck im Blick zu behalten gehört dazu eine Co2- Bilanzierung, die fortgeschrieben wird.

Wenn Sie Fragen zu energieeffizientes Bauen und Sanieren haben, bietet Ihnen die Verbraucherzentrale Rheinland- Pfalz eine persönliche Beratung jeden 2. und 4. Dienstag im Monat hier im Rathaus an. Einen Termin können Sie unter 06136/ 69-262 vereinbaren.

Anregungen und Ideen sind herzlich willkommen!

Tatiana Herda Muñoz
Klimaschutzmanagerin