Vortrag: Diabetes als Herausforderung - Diabetes als Chance

Am 25. November veranstaltet der Seniorenbeirat der Verbandsgemeinde Nieder-Olm einen Infoabend rund um das Thema "Diabetes". Der Vortrag mit Dr. med. Ernst Küstner, Internist und Diabetologe, sowie Birgit Cureu, Diabetesberaterin, findet im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm statt. Beginn ist um 16 Uhr.

Diabetes als Herausforderung - Diabetes als ChanceDiabetes oder Zuckerkrankheit bezeichnet eine Gruppe von Stoffwechselkrankheiten. Diabetes ist zu einer weltweit verbreiteten Massenerkrankung geworden, man spricht auch von der Epidemie des 21. Jahrhunderts. Die Krankheit kann in jedem Alter erstmals auftreten, sodass auch Kinder können betroffen sein.

Eine ausgewogene Ernährung und mindestens dreimal in der Woche 30 Minuten anstrengend bewegen kann die Stoffwechselstörung nachhaltig beeinflussen und vorbeugend wirken. Was darüber hinaus sinnvoll ist und worauf man achten sollte, darüber informieren Küstner und Cureu ausführlich in ihrem Vortrag.

Der Seniorenbeirat der Verbandsgemeinde Nieder-Olm freut sich auf Ihr Kommen. Der Eintritt ist frei.

17. November 2015