Achtung!

Achtung: Anfragen von gewerbe-meldung.de sind unseriös

Vorsicht bei Briefen der Firma Europe Reg Services Ltd. mit Sitz in Leipzig, die derzeit an zahlreiche Gewerbetreibende in der Verbandsgemeinde Nieder-Olm verschickt werden. Mit ihnen wird versucht, unachtsamen Unternehmen eine kostspielige Registereintragung zu verkaufen. Die jährlichen Kosten hierfür liegen bei stattlichen 348 EUR zzgl. Steuer bei einer Laufzeit von drei Jahren.

Die verschickten Briefe, die teilweise auch per Fax versandt werden, haben einen Adler als Wappen im Briefkopf und verfügen über die Bezeichnung "Nieder-Olm.Gewerbe-Meldung.de". Auf den ersten Blick sind sie leicht mit behördlichen Briefen zu wechseln. Sie stammen jedoch nicht vom Gewerbeamt der Verbandsgemeinde Nieder-Olm oder anderen Ämtern.

Im Anschreiben heißt es, die Zweigstelle in Leipzig übernehme seit der internen Auflösung dezentraler Gewerbeverzeichnisse die Abwicklung der Gewerbeverzeichnisse in der Bundesrepublik Deutschland. Gleichzeitig wird darum gebeten, die "eilige Mitteilung" innerhalb einer gesetzten Frist gebührenfrei per Fax oder Post zurückzusenden.

Wer dies macht, schließt ein dreijähriges Abo ab und muss mit Kosten von insgesamt 1.044 EUR zzgl. Umsatzsteuer rechnen. Dies ist jedoch erst ersichtlich, wenn man sich das Kleingedruckte genau durchliest.

Die Verbandsgemeinde Nieder-Olm empfiehlt, auf derartige Angebote nicht einzugehen, da sie i.d.R. keinerlei Nutzen haben.

Vorderseite

gewerbe-meldung.de Seite 1