Wie lebt es sich in einer Welt ohne Buchstaben?

Ausstellung: Von einer Welt ohne Buchstaben

Die Ausstellung „Wie lebt es sich in einer Welt ohne Buchstaben?“, die vom 10. bis zum 27. Januar im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm zu sehen ist,  zeigt auf 21 Tafeln lebensweltliche Situationen, die Analphabeten vor große Probleme stellen können.

Die Bildmotive sollen die Betrachter/innen auf das kaum bekannte Thema des funktionalen Analphabetismus in unserer Gesellschaft aufmerksam machen und dazu beitragen, offener damit umzugehen.

Die Ausstellung wird vom Projekt „Grubinetz – Kompetenznetzwerk und Alphabetisierung Rheinland-Pfalz“ organisiert, das derzeit Angebote  für Menschen mit Grundbildungsbedarf in ganz Rheinland-Pfalz konzipiert. GrubiNetz wird vom Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur sowie vom Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert.

21. Dezember 2016