Gelbe Tonnen. Foto: flickr.com | Awaya Legends (CC BY-SA 2.0)

Austausch der gelben Tonnen

Wie bereits mehrfach berichtet, kommt es im  Landkreis Mainz-Bingen ab dem 1. Januar 2017 zu Änderungen bei der Leerung der gelben Tonnen. Infolgedessen werden aktuell neue schwarze Tonnen mit gelbem Deckel verteilt und die bisherigen gelben Tonnen eingesammelt.

Die Verteilung der neuen Tonnen erfolgt bis spätestens Ende des Jahres. Die neuen schwarzen Müllgefäße mit dem gelben Deckel dürfen erst ab dem 1. Januar benutzt werden. Bis dahin sind weiterhin die alten gelben Tonnen bzw. die gelben Säcke zu verwenden.

Auch in Gemeinden, in denen die bisherige Tonne bereits eingesammelt wurde, wird die neue Tonne erst ab Januar 2017 geleert. Bis dahin bittet der Abfall- und Wirtschaftsbetrieb des Landkreises darum, gelbe Säcke zu verwenden. Diese werden zu den üblichen Entleerungsterminen abgeholt.

Folgende Abholtermine für die alten Tonnen stehen in diesem Jahr noch an:

Jugenheim: Dienstag, 13. Dezember 2016
Nieder-Olm: Freitag, 16. Dezember 2016
Stadecken-Elsheim: Freitag, 30. Dezember 2016
Zornheim: Samstag, 31. Dezember 2016

Bitte stellen Sie die bisherige gelbe Tonne an diesem Tag voll oder leer an den Straßenrand!

Foto: flickr.com | Awaya Legends (CC BY-SA 2.0)
5. Dezember 2016