barrierefrei. Foto: kebox | fotolia.com

Barrierefreies Wählen

Am Sonntag, 13. März, findet in Rheinland-Pfalz die Wahl des Landtags statt. Die Verbandsgemeinde Nieder-Olm, die Stadt Nieder-Olm und die sieben Ortsgemeinden haben im Rahmen des Aktionsplanes zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention zahlreiche Maßnahmen verwirklicht, um die Wahl in den einzelnen Wahllokalen weitestgehend barrierefrei zu gestalten.

Bis auf eine Ausnahme sind alle Wahllokale innerhalb der Verbandsgemeinde Nieder-Olm barrierefrei zugänglich. Lediglich die Grundschulturnhalle in Nieder-Olm erfüllt diese Eigenschaft nicht, jedoch sind die Wahlhelfer mobilitätseingeschränkten Personen gerne beim Zutritt behilflich.

Für Menschen mit Sehbeeinträchtigungen gibt es spezielle Wahlunterlagen sowie Wahlschablonen. Eine Infotelefonnummer hierzu finden Sie auf Ihrer Wahlbenachrichtigung. Für Auskünfte zu dieser Problematik steht Ihnen auch Wolfgang Schweinfurth von PRO RETINA Deutschland e.V. unter 06136 850579 oder per E-Mail unter zur Verfügung.

Allgemeine Auskünfte rund um das Thema Wahlen, sowie auch zum barrierefreien Wählen im Speziellen, erhalten Sie vom Wahlbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm unter Telefon 06136 69108.

Foto: kebox | fotolia.com
27. Januar 2016