Demonstranten gegen Fluglärm. Foto: okalinichenko | Fotolia.com

Fluglärm-Demo am 22. Oktober

Am 22. Oktober wird in Mainz und Mainz-Kastel rund um die Theodor-Heuss-Brücke gegen den gesundheitsgefährdenden Fluglärm demonstriert. Anlass ist die Inbetriebnahme der Nordwest-Landesbahn am Frankfurter Flughafen vor fünf Jahren.

Demo gegen Fluglärm am 22. Oktober 2016.Mit der Nordwestbahn ging auch die Südumfliegung in Betrieb. Luftraumänderungen traten in Kraft, die Rheinhessen belasten. Die Demonstration startet um 12:00 Uhr am Mainzer Ernst-Ludwig-Platz vor dem Schloss. Bürgermeister Ralph Spiegler, der 1. Beigeordnete Erwin Malkmus und der Fluglärmbeauftragte Bernd-Olaf Hagedorn rufen zur Beteiligung an der Fluglärm-Demo auf: „Wir müssen ein öffentliches Zeichen setzten, dass der Fluglärmreduziert werden muss.“

Foto: okalinichenko | Fotolia.com
11. Oktober 2016