Frauen - Glaube - Ursprung. Fotos: Angela Jakob.

Fotoausstellung „Frauen – Glaube – Ursprung“

Kunstfotografin Angela Jakob möchte mit ihren lebensgroßen Aufnahmen einen Beitrag zum friedvollen Miteinander der Kulturen und Religionen beitragen. Die Idee zum Fotoprojekt und dessen Umsetzung startete im November 2013 und entstand in einem Zeitraum von 20 Monaten.

Die Wanderausstellung begann bereits im Juli 2015 im Kunstkeller der Abtei St. Hildegard in Rüdesheim und wandert seitdem an unterschiedliche Orte. So kommt die Ausstellung  „Frauen – Glaube – Ursprung“ auch ins Rathaus nach Nieder-Olm.

„Vor allem passen meine Arbeiten wunderbar zu dem am 11. Mai 2016 stattfindenden Kunstprojekt Engel der Kulturen", sagt Fotografin Angela Jakob.

Jakob absolvierte Fotopraktika und Assistenzen bei diversen Fotografen, unter anderem Jim Rakete und Horst Wackerbarth, und eine Ausbildung zur Fotografin im Lette-Verein Berlin und zur  Kulturmanagerin. Sie lebt und arbeitet in Frankfurt/Main.

Die Vernissage findet am 10. Mai 2016 um 17 Uhr statt. Die Begrüßung erfolgt durch den Bürgermeister der Verbandsgemeinde, Ralph Spiegler. Die Ausstellung ist anschließend von 10. bis 20. Mai im Foyer des Rathauses zu sehen.

Fotos: Angela Jakob
27. April 2016