Zwei Menschen im Gespräch. Foto: Happy Art | fotolia.com

Kreativ Kommunizieren – ein Seminar für Frauen aus dem Beruf, der Kommunalpolitik, dem Ehrenamt

Sie möchten etwas bewegen, möchten überzeugen und Menschen motivieren? Warum schwierig, wenn`s doch einfach geht! Ein Kommunikationsseminar für Frauen, die bereit sind neue Wege zu gehen.

Sie sind richtig gut im Job, im Ehrenamt, in der Politik, Ihre Leistungen und die fachliche Kompetenzen sind hervorragend und doch wünschen Sie sich, dass dies auch von anderen gesehen und anerkannt wird. Arbeiten Sie aktiv an Ihrer Persönlichkeit, an Ihrer Ausstrahlung und treten Sie souverän und selbstsicher auf. Körpersprache, Denken, Wirkung, nutzen Sie Ihr volles Potential und probieren Sie sich im geschützten Rahmen aus!

Referentin: Frau Tine Dessinger, Coach und NLP-Trainerin
Termin:  Samstag, 03.09.2016,  Beginn: 9.45 Uhr, Ende ca. 15.00 Uhr
Veranstaltungsort: Ratssaal des Essenheimer Rathaus, Hauptstraße 2, 55270 Essenheim
Teilnahmegebühr: 10€ am Veranstaltungstag bitte passend mitbringen. Danke! Außerdem eigene Getränke und ein Lunchpaket.

Anmeldung erforderlich, ab sofort bei Gleichstellungsbeauftragten Frau Heike Schubert, Teilnehmende begrenzt, TEL 06136/69260 oder Mail .

Nächste Veranstaltung am 28.Oktober 2106, 9.00 – 11.00h, im Rathaus Nieder-Olm

Wie finde ich systematisch in meiner Region eine Arbeit und eine Stelle, die zu mir passt?

Zwei von drei Stellen werden in Ihrer Region nie offiziell ausgeschrieben. Man findet sie weder in Zeitungen, noch im Internet – und trotzdem werden diese Stellen besetzt. Frauen, die wissen, wie sie Zugang zu diesem „verdeckten“ Arbeitsmarkt bekommen und die ihre Fähigkeiten und Ziele kennen, haben wesentlich höhere Chancen, regional eine Arbeit zu finden, die zu ihnen und Ihrer Familie passt. Eine Expertin zeigt Ihnen, wie Sie Schritt für Schritt bei dieser Stellensuche vorgehen. Dabei lernen Sie kreative Methoden kennen, die Ihnen Klarheit zu folgenden Fragestellungen bringen:

Was will ich beruflich wirklich machen?Was kann ich?Wo will ich arbeiten?Wie entwickle ich klare, berufliche Ziele?

Referentin: Renata Messemer, Life/Work Planning Berufsplanung und Karriereentwicklung, Kooperation mit Arbeitsagentur Mainz BIZ und DONNA, Anmeldungen ab sofort bei Heike Schubert.

Foto: Happy Art | fotolia.com
17. August 2016