Danke. Foto: Jérôme Rommé | Fotolia.com

Landesehrennadel für Herbert Eckert

In der Ingelheimer Kreisverwaltung überreichte Staatssekretär Professor Dr. Salvatore Barbaro die Ehrennadel des Landes an den Dienheimer Ludwig Dejung und Herbert Eckert aus Klein-Winternheim.

Ein Ehrenamt koste immer Zeit und viel Arbeit müsse investiert werden, oft gebe es keinen Dank dafür. Gleichzeitig könne eine Dorfgemeinschaft nur dann intakt und lebendig sein, wenn sich Menschen für andere einsetzen, so Barbaro. „Deshalb freue ich mich über Ihre Ehrung, ist sie doch ein Nachweis für Ihren unermüdlichen Einsatz und Ihr großes Engagement.“ Auch Landrat Claus Schick, Verbandsbürgermeister Ralph Spiegler, Ortsbürgermeisterin Ute Granold und Edgar Henkel, Beigeordneter der Ortsgemeinde Dienheim und Vertreter der VG Rhein-Selz gratulierten. Den Glückwünschen schloss sich auch der Referatsleiter Landwirtschaft, Weinbau, Umwelt und Energie des Statistischen Landesamtes, Jörg Breitenfeld, an.

BU: Staatssekretär Barbaro (m.) und Landrat Claus Schick (2.v.l.) mit den Geehrten Ludwig Dejung (3.v.l.) und Herbert Eckert (4.v.r.) mit Gattinnen. Außerdem gratulierten Bürgermeister Ralph Spiegler (r.), Ortsbürgermeisterin Ute Granold (l.), Beigeordneter Edgar Henkel (4.v.l.) und Jörg Breitenfeld (2.v.r.) vom Statistischen Landesamt.BU: Staatssekretär Barbaro (m.) und Landrat Claus Schick (2.v.l.) mit den Geehrten Ludwig Dejung (3.v.l.) und Herbert Eckert (4.v.r.) mit Gattinnen. Außerdem gratulierten Bürgermeister Ralph Spiegler (r.), Ortsbürgermeisterin Ute Granold (l.), Beigeordneter Edgar Henkel (4.v.l.) und Jörg Breitenfeld (2.v.r.) vom Statistischen Landesamt.

Beide Geehrten erhalten die Landesehrenadel für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit als Ernte- und Betriebsberichterstatter an das Statistische Landesamt. Seit 1975 machen sie ihre regelmäßigen Meldungen. Ludwig Dejung war zudem lange Jahre aktiv im Evangelischen Kirchenvorstand. Herbert Eckert war von 1970 bis 2013 aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr, betreut die Feuerwehr-Sterbekasse und ist seit Februar 2008 Vorsitzender des Katholischen Kirchenchores.

Titelfoto: Jérôme Rommé | Fotolia.com
Text und Foto: Pressestelle des Landkreises Mainz-Bingen