SWR Ehrensache - Adalbert Duhr für Publikumspreis nominiert

Adalbert  Duhr  aus  Nieder-Olm  wurde  auf  Vorschlag der Verbandsgemeinde Nieder-Olm   vom  Südwestrundfunk  für  den  SWR  Ehrensache-Publikumspreis nominiert.   Die   Vergabe   findet   am   28.   August   im  Rahmen  einer Fernseh-Livesendung am landesweiten Ehrenamtstag in Mayen statt. Bis zu diesem Tag besteht auch die Möglichkeit, online für Adalbert Duhr abzustimmen.

Adalbert  Duhr  engagiert  sich  seit  rund  25  Jahren  als  Mitglied  des Pfarrgemeinderates.  Besonders  hervorzuheben  ist  sein  Einsatz  für  das Projekt  "Leben  teilen".  Dieses  starte im Oktober 2010 mit den Angeboten Brotkorb,  Kleiderkammer,  Schreibstube und Begegnungscafé und richtet sich an sozial schwache und bedürftige Menschen. Gemeinsam  mit  seiner  Ehefrau  Monika  packt  Duhr  immer  dort an, wo er gebraucht  wird,  sei  es  bei  der  Bewirtung  des Sebastianus-Laienspiels zugunsten  der  Kinderspeisung  von  Padre  Lothar  Bauchrowitz  oder  auch jahrelang bei der Organisation der Hofkerb in Nieder-Olm.

Weitere Infos mit einem kleinen Filmbeitrag finden Sie auf der Website des SWR. Dort können Sie auch bis zum 28. August noch Ihre persönliche Stimme für Adalbert Duhr abgeben.

Foto: Jérôme Rommé | Fotolia.com
23. August 2016