Wahl des Seniorenbeirats. Foto: Galina Barskaya - Fotolia.de

Seniorenbeirat formiert sich neu

Im Mai endet die aktuelle Amtszeit des Seniorenbeirates der Verbandsgemeinde Nieder-Olm. Über 7.000 ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger sind aus diesem Grund aufgerufen, an der im Zeitraum vom 21. April bis 12. Mai stattfindenden Beiratswahl teilzunehmen.

Die Wahl findet in den jeweiligen Ortsgemeinden zu unterschiedlichen Terminen statt (siehe unten). Wahlberechtigt und wählbar sind alle Personen, die in der Verbandsgemeinde ihre Hauptwohnung inne haben, am Wahltag das 60. Lebensjahr vollendet haben und in der Vollversammlung anwesend sind.

In jeder Ortsgemeinde bzw. der Stadt Nieder-Olm werden die entsprechenden Vertreter im Seniorenbeirat von den dort lebenden Bürgerinnen und Bürger gewählt. Während Nieder-Olm aufgrund seiner hohen Einwohnerzahl drei Beiratsmitglieder entsenden darf, können von den restlichen sieben Ortsgemeinden jeweils zwei Mitglieder bestimmt werden. Insgesamt besteht der Seniorenbeirat somit aus 17 Personen.

Wer genau zur Wahl steht, entscheidet sich am Wahltag. Denn erst an diesem Termin können Vorschläge beim jeweiligen Wahlleiter eingereicht werden. Hierbei sind Personen herzlich willkommen, die von sich aus bereit sind, im Seniorenbeirat aktiv mitzuarbeiten und ihre Ideen für eine seniorenfreundliche Verbandsgemeinde als Beiratsmitglied motiviert umsetzen möchten.

Ziel des überparteilich arbeitenden Beirates ist vorrangig die Förderung und Stärkung der Eigeninitiativen der Seniorinnen und Senioren in der Verbandsgemeinde Nieder-Olm. Er setzt sich darüber hinaus auch für die Bedürfnisse älterer Menschen und das Miteinander der Generationen ein und möchte mit seiner Arbeit entscheidend dazu beitragen, dass  sich die Verbandsgemeinde als Region mit hoher Attraktivität für alle Altersgruppen stets weiter entwickelt.

Wahltermine:

Essenheim – 10. Mai 2016 - 17:00 Uhr - Dalles Café