VG Nieder-Olm und Głuchołazy: Chronik zur 20-jährigen Partnerschaftsgeschichte

Seit 1996 pflegen die Verbandsgemeinde Nieder-Olm und die polnische Gemeinde Głuchołazy partnerschaftliche Beziehungen. Die Chronik der Ereignisse hat jetzt Mariusz Migała in seinem Buch "Über Grenzen hinweg im vereinten Europa: 20 Jahre Zusammenarbeit der Gemeinde Głuchołazy und der Verbandsgemeinde Nieder-Olm" nachgezeichnet.

Mariusz Migala: Partnerschaftschronik 1996 - 2016Migała, geb. 1971 in Głuchołazy, Hochschuldozent und Stellvertretender Abteilungsleiter eines Fachkrankenhauses in Głuchołazy, ist seit 1998 Ratsmitglied der polnischen Gemeinde und begleitet die Partnerschaft aktiv seit mehreren Jahren. Bereits in zwei weiteren Publikationen hat sich Migała mit der Geschichte Głuchołazys und der Partnerschaft zur VG Nieder-Olm beschäftigt.

Das aktuelle Werk, das sich mit den Ereignissen vom Beginn der Partnerschaft bis heute befasst, ist insgesamt 269 Seiten stark. Verfasst ist es in deutscher und polnischer Sprache. Der Preis für das Buch beträgt 15 EUR. Zu beziehen ist es über die Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Sabine Urbas, , Tel. 06136 69102.

07. Juni 2016