Vor-Tour-der-Hoffnung: Radeln für den guten Zweck

Spendabel zeigten sich Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Nieder-Olm: Fast 32.000 EUR zugunsten krebskranker Kinder wurden gesammelt und im Rahmen der Vor-Tour-der-Hoffnung, einer Benefiz-Radtour mit allerhand Prominenten, an die Initiatoren überreicht. "Diese Summe ist wirklich fantastisch", freute sich Bürgermeister Ralph Spiegler bei der Übergabe des Nieder-Olmer Spendenschecks beim Tour-Stopp in Nieder-Olm am vergangenen Dienstag.

Besonders hoch war der Anteil aus Zornheim. 30.000 EUR stammten - auch dank einer fünfstelligen Einzelspende - von dort. Sehr glücklich zeigte sich dementsprechend Ortsbürgermeister Dr. Werner Dahmen, der als Teilnehmer der Tour sogar mit in die Pedale trat: "Die Spendenbereitschaft war überwältigend. Vielen Dank an Alle!", so Dahmen.

Etwas geringer war der Anteil aus Nieder-Olm, der bei 1.700 EUR lag. "Doch auch diese Summe wird einen wichtigen Beitrag beim Kampf gegen den Krebs leisten", ist sich Franz Josef Schatz, Beigeordneter der Stadt Nieder-Olm, sicher.

Die Vor-Tour-der-Hoffnung fand in diesem Jahr zum 21. Mal statt, um Spendengelder für die Krebsforschung einzusammeln. Unter den Teilnehmern befanden sich namhafte Sportler, Politiker, Manager, Ärzte und idealistisch gleichgesinnte Bürger. Zu ihnen gehörten u.a. Staatssekretär Salvatore Barbaro, die Fraktionsvorsitzende Julia Klöckner und der ehemalige Top-Leichtathlet Guido Kretschmar.

Über 420.000 EUR konnten im vergangenen Jahr gesammelt werden. Vieles spricht dafür, dass dieser Betrag auch im Jahr 2016 mindestens erreicht werden kann. Zum Zeitpunkt des Nieder-Olmer Stopps waren bereits rund 290.000 EUR zusammengekommen.

Impressionen vom Tour-Stopp in Nieder-Olm

Der Zornheimer Ortsbürgermeister Dr. Werner Dahmen war auch als Tourteilnehmer aktiv.Der Zornheimer Ortsbürgermeister Dr. Werner Dahmen war auch als Tourteilnehmer aktiv.

Bürgermeister Ralph Spiegler bei der Übergabe des Spendenschecks.Bürgermeister Ralph Spiegler bei der Übergabe des Spendenschecks.

Franz Josef Schatz, Beigeordneter der Stadt Nieder-Olm.Franz Josef Schatz, Beigeordneter der Stadt Nieder-Olm.

15. August 2016