Logo von Quer durchs Leben

„Coole Jungs – Starke Kerle“ - noch Plätze frei für die Altersklasse zehn bis elf Jahre!

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Quer durchs Leben“ bietet die Jugendpflege der Verbandsgemeinde Nieder-Olm ein Selbstbehauptungstraining für Jungen an.

Hier wird gelernt und geübt wie die Jungs Gewaltsituationen erkennen und Provokationen ausweichen oder deeskalierend begegnen. Sie lernen sich selbstbewusst zu behaupten, sich bei Bedrohung klug  zu verhalten und Konflikte gewaltfrei zu lösen. Wann und wo sie sich Hilfe holen und wie sie bei tätlichen Auseinandersetzungen ohne Gesichtsverlust als Betroffener oder Helfer eingreifen können ist ein weiterer Bestandteil des Trainings.

Durchgeführt wird das Angebot  von einem Trainer  des Vereins für Anti-Gewalt- und Soziales Training e.V. (VAUST!) aus Wiesbaden.

Es finden mehrere Kurse für unterschiedliche Altersklassen statt. Für den Kurs für zehn- bis elfjährige Jungs am 2. Dezember von 10.00-16.00 Uhr sind noch Plätze frei.

Der Kurs wird in der Grundschule Nieder-Olm im Burgsaal durchgeführt. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 40,- €.

Anmeldungen an: Jugendpflege der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Tel.: 06136-69132,

6. November 2017