Bauchtanz. Foto: Matt Palsh

Bauchtanz bedeutet „Freude und Fitness“ - Kurs für Frauen Ü50

Orientalischer Tanz macht nicht nur Spaß, sondern trainiert auf sanfte Weise den ganzen Körper. Einen dreistündigen Kurs hierzu bietet Gabriele Dann in Kooperation mit dem Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm am Samstag, 21. Oktober, an. Veranstaltungsort ist das Studio Dann in Stadecken-Elsheim, Rupt-Sur-Moselle-Str.1. Beginn ist um 10 Uhr.

Dieser Kurs richtet sich an alle Frauen über 50, die schon immer einmal die wunderbar fließenden Bewegungen dieser Tanzrichtung ausprobieren wollten. Orientalischer Tanz stärkt nicht nur die Rücken-, Bauch- und Beckenbodenmuskulatur sondern vermittelt auch ein positives Körpergefühl und bewirkt das Loslassen in Körper und Geist. Er ist ein ebenso wirksames wie umfassendes Fitnesstraining für Frauen aller Altersklassen.

Zum Kurs mitzubringen sind eng anliegende Gymnastikkleidung, Schläppchen sowie ein schönes Tuch für die Hüften. Der Teilnehmerbeitrag von 20 EUR ist vor Ort in bar zu entrichten.

Anmeldungen nimmt Margot Michele vom Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm unter 06136 69133 oder entgegen.

Foto: Matt Palsh
18. September 2017