Polnische Flagge. Foto: nazlisart | Fotolia.com

Partnerschaftsreise nach Polen

Letztes Jahr konnte die Verbandsgemeinde Nieder-Olm anlässlich des Nieder-Olmer Straßenfestes das 20-jährige Bestehen der Partnerschaft zwischen der Verbandsgemeinde Nieder-Olm und der polnischen Gemeinde Głuchołazy feiern. Viele polnische Gäste waren anwesend und des Lobes voll. Nun würden sich die Polen gerne für die schönen Tage revanchieren und basteln bereits an einem interessanten Programm.

Jährlich wechseln sich gegenseitige Besuche zwischen den befreundeten Gemeinden ab. In diesem Jahr sind wieder einmal die Interessierten aus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm mit einer Reise nach Głuchołazy an der Reihe.

„Die Reise findet traditionell am Fronleichnamswochenende statt, welches auf den 15. Juni bis 18. Juni 2017 datiert ist“, sagt Ralph Spiegler, Bürgermeister der Verbandsgemeinde Nieder-Olm. In Dresden wird es einen kurzen Zwischenaufenthalt mit Mittagessen in einem schön gelegenen Lokal an der Elbe geben. Teilnehmen können alle Bürgerinnen und Bürger der VG Nieder-Olm, die Interesse haben, Land und Leute aus unserem Nachbarland kennenzulernen.

Organisiert wird die Fahrt von der Verbandsgemeindeverwaltung in enger Zusammenarbeit mit dem Partnerschaftskomitee. Der Preis für die Reise ist günstig. Er beträgt voraussichtlich 120 EUR bei Familienunterbringung und rund 240 EUR bei Übernachtung im Hotel. Inbegriffen sind die Kosten für Busfahrt und Verpflegung. Ebenfalls sind mit dem zu zahlenden Beitrag eventuell anfallende Eintrittskosten im Rahmen des angebotenen Programms abgegolten.

„Wer neugierig auf Polen ist und nette, gesellige Menschen aus der Partnergemeinde näher kennenlernen möchte, der ist herzlich eingeladen, teilzunehmen“, so Lisa Kahmann, die Sprecherin des Partnerschaftskomitees.

Informationen zur Partnerschaftsreise erhalten Sie bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Sabine Urbas, Tel. 06136 69102 oder per E-Mail unter .

Foto: nazlisart | Fotolia.com
25. Januar 2017