Danke. Foto: Jérôme Rommé | Fotolia.com

Verleihung der Landesehrennadel an Elfriede Reiser aus Stadecken-Elsheim

In Ingelheim überreichte Landrat Claus Schick im Namen der rheinland-pfälzischen Ministerpräsidentin Malu Dreyer die Ehrennadel an Elfriede Reiser aus Stadecken-Elsheim. „Ich freue mich, dass Ihre Arbeit mit dieser Auszeichnung die verdiente Würdigung erfährt. Sie soll auch ein Zeichen für andere Menschen sein, sich genauso wie Sie einzubringen und zu engagieren“, bedankte sich Schick bei der Geehrten.

Elfriede Reiser aus Stadecken-Elsheim ist in den verschiedensten Ortsvereinen ihrer Heimatgemeinde aktiv – vor allem aber bei dem Pfadfinderstamm Greifenklau. Seit knapp 50 Jahren organisiert sie die jährliche Skifreizeit. Etliche Jugendliche verdanken ihrem Einsatz tolle Erlebnisse und Erinnerungen im Schnee der Schweizer Berge. Eng damit verbunden ist auch ihr Engagement für die jüngsten Greifenklau-Pfadfinder – den Wölflingen.

Elfriede Reiser (5.v.r.) hat die Landesehrennadel erhalten. Zu den Gratulanten gehörte u.a. Bürgermeister Ralph Spiegler (4.v.l.) Foto: Landkreis Mainz-Bingen

Titelfoto: Jérôme Rommé | Fotolia.com
Text und Foto: Landkreis Mainz-Bingen