Achtung!

Wieder unseriöse Anzeigenwerber unterwegs

Aktuell sind in der Verbandsgemeinde Nieder-Olm wieder einmal unseriöse Anzeigenwerber unterwegs. Es wird darauf hingewiesen, dass die Anzeigen nicht für eine offizielle Veröffentlichung der Verbandsgemeinde Nieder-Olm oder einer der angehörigen Gemeinden akquiriert werden.

Bei der Publikation handelt es sich um eine gewerbliche Bürger-Info-Serie des Wera Medienservice SRL mit Sitz in Medias, Rumänien. Unachtsamen Gewerbetreibenden wird versucht, eine kostspielige Anzeige zu verkaufen, indem unlautere Methoden angewandt werden. Unter anderem werden fertige Korrekturabzüge zugesandt, mit der Bitte, zu bestätigen, dass die Daten noch korrekt seien.

Die Kosten hierfür liegen bei stattlichen 399 EUR zzgl. 189 EUR Satzpauschale und 29 EUR Versandkosten je Anzeige exklusive Mehrwertsteuer. Bei einer Laufzeit von zwei Jahren mit insgesamt sechs Auflagen entstehen so Kosten in vierstelliger Höhe. Da die Info-Serie landesweit erscheint, dürfte der Werbenutzen für die meisten Unternehmen sehr gering sein. Erfahrungsgemäß sind solche Broschüren zumeist von minderer Qualität mit einem hohen Werbeanteil und sehr geringem Informationsgehalt.

Die Verbandsgemeinde Nieder-Olm distanziert sich ausdrücklich von diesem Angebot. Eine neue Einwohnerinformationsbroschüre speziell für die VG Nieder-Olm ist erst für das erste Halbjahr 2018 geplant. Anzeigenwerber, welche diesbezüglich eventuell ab Ende dieses Jahres unterwegs sein werden, können sich stets durch ein Empfehlungsschreiben des Bürgermeisters ausweisen.

Im Zweifel bitten wir Sie, sich direkt bei der Verwaltung bei Gerd Fischer unter 06136 69113 oder per Mail unter rückzuversichern.

Bitte prüfen Sie sämtliche Anzeigenaufträge vor der Schaltung sorgfältig auf ihren Nutzen, um kostspielige Überraschungen zu vermeiden.

16. August 2017