Werner Wenz: Der Rhein, Rheinhessen & die Natur.

Ausstellung: Werner Wenz "Der Rhein, Rheinhessen & die Natur"

Noch bis zum 27. April zeigt Werner Wenz im Nieder-Olmer Rathaus Malereien unter dem Titel  "Der Rhein, Rheinhessen & die Natur". Der Eintritt ist kostenfrei während der allgemeinen Öffnungszeiten der Verbandsgemeindeverwaltung.

Werner Wenz, Jahrgang 1930, lebt seit gut 30 Jahren in Nieder-Olm. Der gelernte Blumenbinder und Gärtner beschäftigt sich seit 1980 mit der Malerei. Als erste Bilder entstanden überwiegend Landschafts- und Naturmotive in Aquarelltechniken. In den 1990er Jahren folgten während Urlaubsreisen nach Spanien und Italien Bilder mit südländischen Motiven in Öl- und Acryltechnik.

In den letzten Jahren entstanden schließlich immer wieder kleine Bilderserien, in denen das ungebrochene Interesse an der Natur und zu den heimischen Landschaften zum Ausdruck kommt. Die in Nieder-Olm ausgestellten Bilder schuf Wenz anlässlich der Feierlichkeiten „200 Jahre Rheinhessen“ im Jahr 2016. Alle Bilder dieser Serie werden zugunsten sozialer Einrichtungen und Initiativen in der VG Nieder-Olm zum Verkauf angeboten.

9. April 2018

Anschrift: