Luftbild von Glucholazy. Foto: mariusz szczygiel | fotolia.com

Gastfamilien für polnische Gäste gesucht

Vom 31. Mai bis zum 3. Juni steht wieder der traditionelle Besuch von Gästen aus unserer polnischen Partnergemeinde Głuchołazy an. Im Rahmen dessen sucht die Verbandsgemeinde Menschen, die an der Partnerschaft interessiert sind und gerne Besucher aus Polen bei sich aufnehmen möchten.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Wochenende von Fronleichnam (31.5. - 3.6.2018) erwarten wir Gäste aus unserer polnischen Partnergemeinde Głuchołazy.

Wir sind - wie auch die Jahre zuvor - sehr darum bemüht, für unsere Gäste Unterkünfte in Familien zu finden. Unser Bestreben ist es, neue Menschen für die Gemeinde Głuchołazy und das Land Polen zu begeistern.

Es würde mich sehr freuen, wenn Sie eine Möglichkeit sehen würden, Gastgeber für einen oder mehrere polnische Gäste zu sein.

Die Reisegruppe wird am Donnerstag, den 31. Mai um ca. 18.00 Uhr eintreffen und am Sonntag, den 3. Juni nach dem Frühstück wieder abreisen. Für Freitag ist eine ganztägige Besichtigung in Speyer geplant, an der üblicherweise nur die polnischen Gäste teilnehmen. Zum besseren gegenseitigen Kennenlernen ist der Samstag individuell in den Familien geplant, abends findet ein gemeinsamer Abschluss statt.

Sollte es Ihnen möglich sein, Gäste privat bei sich aufzunehmen, darf ich Sie bitten, sich entweder telefonisch (06136/69102) oder per e-mail () mit Frau Sabine Urbas in Verbindung zu setzen.

Ralph Spiegler

Foto: mariusz szczygiel | fotolia.com