Danke. Foto: Jérôme Rommé | Fotolia.com

Jens Klaassen: seit 25 Jahren bei der Musikschule

Jens Klaassen, Leiter der Musikschule der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, konnte am 1. Februar sein 25-jähriges Dienstjubiläum feiern. Bürgermeister Ralph Spiegler gratulierte recht herzlich und dankte Klaassen für seine bisherigen Leistungen: "Sie sind das Gesicht unserer Musikschule. Gemeinsam mit Ihrem Team haben Sie unsere Musikschule dorthin geführt, wo sie heute steht: auf die vorderen Plätze der Region."

Klaassen hat nach seinem Abitur zunächst an der Erziehungswissenschaftlichen Hochschule in Koblenz und später am Peter-Cornelius-Konservatorium in Mainz studiert. Einen Abschluss hat er als Staatlich geprüfter Musikschullehrer und selbstständiger Musiklehrer mit dem Hauptfach Klavier. Ab 1990 war er zunächst Klavierlehrer an der Kreismusikschule Kirchheimbolanden, bevor er 1993 an die Musikschule der Verbandsgemeinde Nieder-Olm wechselte. Dort war er ab September 1996 Stellvertretender Leiter und ist seit August 2002 Leiter der Musikschule.

Zum 25-jährigen Dienstjubiläum von Musikschulleiter Jens Klaassen (Mitte) gratulierten v.l.n.r. Büroleiterin Ute Breivogel, Bürgermeister Ralph Spiegler, der Erste Beigeordnete Erwin Malkmus und Personalrätin Anita Dessinger.

Klaassen hat die Entwicklung der Musikschule in den vergangenen Jahren maßgeblich geprägt. Unter seiner Federführung haben sich die Schülerzahlen nahezu verdoppelt. Außerdem ist er u.a. verantwortlich für die Etablierung hochwertiger musikalischer Veranstaltungen wie zum Beispiel das "Chamber Music Fest Rheinhessen" oder die Reihe "begegnungen".

Titelfoto: Jérôme Rommé | Fotolia.com
05. Februar 2018