Michael Ernst

Lacrimae & Kind of Blue - ein Lauten- und Gitarrenabend von Michael Ernst und Gästen

Das diesjährige Konzert des Gitarrenlehrers Michael Ernst von der Musikschule der Verbandsgemeinde Nieder-Olm verbindet die Renaissance mit Jazz und Bossa Nova, wobei die Genres nicht nur gegenübergestellt, sondern auch miteinander verwoben werden.

Neben einigen Lautenstücken des elisabethanischen Altmeisters John Dowland und für die Laute bearbeitete Vihuela-Kompositionen des Katalanen Luys Milan werden auf der Jazzgitarre vorgetragene Cool-Jazz Standards von Miles Davis u.a. sowie eigene Kompositionen des Interpreten auf der Baritongitarre zu hören sein.

Eine Besonderheit sind dieses Jahr die beiden Gäste Charlotte Koch (Vocals) und Tobias Baur (Gitarre, Kontrabass) - zwei Musikschüler die sich auf hohen Niveau dem Jazz verschrieben haben. Als Trio spielen sie Kompositionen des Bossa-Nova von Antonio Carlos Jobim, sowie zum Abschluss Lautenlieder von John Dowland im jazzigen Gewand mit großen improvisatorischen Freiräumen.

Das Konzert findet am Sonntag, den 10.6. 2018 in der evangelischen Kirche in Nieder-Olm statt. Beginn 19:30 Uhr, Der Eintritt ist frei.

4. Juni 2018