Dirigent. Foto: Josef Prchal | Fotolia.com

Musikschule feiert ihren 40. Geburtstag

Die Musikschule der Verbandsgemeinde Nieder-Olm feiert in diesem Jahr ihren 40. Geburtstag. Von der Ortsgemeinde Nieder-Olm 1978 gegründet, ging die Schule schnell in die Trägerschaft der Verbandsgemeinde über. Eine kontinuierliche Entwicklung der Einrichtung und eine gute Vernetzung schafften es, dass heute über 1100 SchülerInnen die Schule besuchen.

Die Musikschule veranstaltet in diesem Jahr verschiedene Konzerte, um sich musikalisch vorzustellen. Am Samstag, 5. Mai 2018, werden drei Konzerte in der Ludwig-Eckes-Halle in Nieder-Olm stattfinden:

11 - 12.30 Uhr
Die Musikalische Früherziehung und der Kinderchor laden ein. Verschiedene Instrumente werden von den Lehrern der Schule vorgestellt.

Das Musikschulorchester, Leitung: Matthias Brantzen spielt:
L. v. Beethoven: 1. Sinfonie und W. A. Mozart Klavierkonzert B-Dur
Solisten: Christina Suhr, Svenja Matthes und Ira Keßel
G. Gershwin: Rhapsodie in Blue
Solistin: Anna-Maria Haas

Lange Nacht der Musik: Jazz, Pop, Rock und Klassik

Die Musikschule, Lehrer und Schüler laden zu allen Konzerten sehr herzlich ein! Der Eintritt ist frei - Spenden sind erwünscht.

Foto: Josef Prchal | Fotolia.com
25. April 2018