Landesgartenschau

Seniorenfahrt zur Landesgartenschau nach Würzburg

Am 20. Juni geht es mit dem Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm zur Landesgartenschau nach Würzburg. Karten für diese Fahrt sind zum Preis von 37 EUR ab sofort im Nieder-Olmer Rathaus bei der Seniorenbetreuerin Margot Michele erhältlich. Darin enthalten sind die Busfahrt nach Würzburg sowie der Eintrittspreis für die Landesgartenschau.

Die Würzburger Gartenschau untergliedert sich in verschiedene Hauptthemen. Diese sind "Stadt wird Land", "Biodiversität und Vielfalt" sowie "Gartenkunst". Daneben gibt es zahlreiche Terrassen- und Themengärten.

Im Zeichen des Schmetterlings präsentieren sich zwei Kilometer von Würzburgs Innenstadt. Auf Augenhöhe mit der Festung Marienberg gibt es dort nicht nur seltene Gewächse und blühende Gärten, sondern einen ganzen Standort für neue Ideen. Neben Trends rund um Natur und Gartenkunst, Urban Gardening und Mobilität sowie attraktiven Spiel- und Erlebnisflächen können Besucher auch eine Zeitreise durch die facettenreiche Geschichte des Hublands erleben, das einst Kartoffelfeld, dann Galgenberg, Startbahn von Flugpionieren und schließlich Stützpunkt der US-Streitkräfte war.

Weitere Infos und Tickets erhalten Sie im Seniorenbüro bei Margot Michele unter 06136 69133 bzw. .

28. Mai 2018