Fahne mit dem Logo der Verbandsgemeinde Nieder-Olm

Verkehrsregelung während der Agrartage

In der Zeit vom 22.01.2018 bis 26.01.2018 finden in der Stadt Nieder-Olm wieder die Rheinhessischen Agrartage statt. In dieser Zeit ist der Parkplatz am Schwimmbad komplett gesperrt.

Für die Schwimmbadbesucher und Besucher des Bewegungsforums besteht in diesem Zeitraum ausnahmsweise die Möglichkeit, den Wirtschaftsweg am städtischen Bauhof und hinter dem Sportplatz entlang zu fahren und auf dem Parkplatz vor dem Bewegungsforum zu parken. Wir bitten zu beachten, dass für diesen Zufahrtsweg während der Veranstaltungstage ein absolutes Haltverbot gilt, da dieser gleichzeitig die Rettungszufahrt für das Schwimmbad und das Bewegungsforum ist. In diesem Bereich abgestellte Fahrzeug werden, sofern dies erforderlich sein sollte, kostenpflichtig abgeschleppt.

Weiterhin wird die Pariser Straße ab der Einmündung Südtangente, L 423/L 401 bis Kreisel Feuerwehr in Richtung Zentrum vom 22.01.2018 bis 26.01.2018 als Einbahnstraße ausgewiesen. Die Umleitung für den ortsauswärts fahrenden Verkehr erfolgt über die Georg-Taulke-Allee, Pariser Straße und Oppenheimer Straße. Die Georg-Taulke-Allee bleibt vom Kreisel Feuerwehr bis zur Einmündung Parkplatz „Am Woog“ beidseitig befahrbar, während ab der Einmündung Parkplatz „Am Woog“ Richtung L 413 Ingelheimer Straße in dem vorgenannten Zeitraum ebenfalls eine Einbahnregelung eingerichtet wird.

Für die Besucher der Agrartage werden Parkflächen auf dem neu geschaffenen Gelände zwischen der L 401 und der A 63 vor dem Stadteingang Nieder-Olm ausgewiesen. Ebenso auf der L 401 von Saulheim kommend sowie auf der Georg-Taulke-Allee entlang der Straße (Parkzeit 08.00-19.00 Uhr). Der Veranstalter bietet für die Besucher der Agrartage zudem in der Zeit vom 22.01.-26.01.2018 einen kostenlosen Shuttle-Service an. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie entweder direkt vom Veranstalter (0172-9774574) oder vom Security-Service (0172-3610886) vor Ort. Der Maler-Metten-Weg wird vom 22.01.2018 bis 26.01.2018 im Einmündungsbereich zur Pariser Straße gesperrt. Die Zufahrt ist in dieser Zeit von der Oppenheimer Straße möglich. Am Freitag, dem 26.01.2018 ist in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf den Parkplätzen in der Oppenheimer Straße, die im Fahrbahnbereich liegen, ein Parken nicht möglich. Wir bitten um  Beachtung.

Während den gesamten Veranstaltungstagen, insbesondere aber während den Aufbau- und Abbautagen (Montag, 22.01.2018 und Freitag, 26.01.2018) ist mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen.

Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die Verkehrsbeschränkungen zu beachten.  Wir bitten die Bevölkerung um Verständnis für die in den Tagen evtl. auftretenden Unannehmlichkeiten.

Eine Übersichtskarte finden Sie hier.

Bauen Umwelt und Verkehr

18. Januar 2018