Ein älteres Ehepaar. Foto: stock.adobe.com | simona

Demographiewoche in Nieder-Olm 2019

Im Rahmen der Demographie-Woche haben Sie die Möglichkeit sich am 06.11.2019 intensiv mit dem Thema Demenz auseinanderzusetzen.

Mit Hilfe des Demenzparcours können Sie sich in das Erleben der betroffenen Menschen hineinversetzen. Er steht Ihnen ab 13:30 – 17.00 Uhr im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm zur Verfügung

Um 15:30 Uhr hält Frau Angelika Wust den Vortrag „Das Achtsamkeitsprinzip in der Begleitung von Menschen mit Demenz“. Sie bietet neben einer Einführung in das Thema Demenz und Achtsamkeitsprinzip auch praktische Übungen an. Weitere Themen sind die Auswirkungen der Demenz im Alltag, validierend kommunizieren, eigene Bedürfnisse und Grenzen ernst nehmen, Bearbeitung von Beispielen aus der Praxis.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Veranstaltung findet in Kooperation der Verbandsgemeinde Nieder-Olm sowohl mit dem Pflegestützunkt als auch mit dem Kompetenzzentrum der Seniorenresidenz Nieder-Olm statt. Kontakt: Pflegestützpunkt Nieder-Olm, Tel: 06136-3369, Tel: 06136-7588858, Kompetenzzentrum Nieder-Olm: Telefon: 06136 766 46 70, www.gfambh.com.

Foto: stock.adobe.com | simona
28. Oktober 2019