Ölunfall. Foto: stock.adobe.com  benjaminnolte

Heizölunfall auf der K35: Untere Wasserbehörde schätzt Schaden an Boden und Natur ein

Am Dienstag, 8. Oktober, ist auf der K35 zwischen Zornheim und Walheimer Hof ein mit Heizöl beladener Lastkraftwagen umgekippt. Die Polizei Informierte darüber in einer Pressemitteilung. Die Untere Wassserbehörde, angesiedelt bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen, ist  vor Ort.

Das genaue Ausmaß des Schadens für Boden und Natur ist momentan noch nicht abzusehen. Mehrere tausend Liter an Dieselkraftstoff und Heizöl sind ausgelaufen. Sobald die Unfallstelle geräumt und der Lastwagen geborgen ist, beginnt die Untere Wassserbehörde mit der Schadensaufnahme. Verunreinigte Bodenschichten rund um die Unfallstelle müssen abgegraben werden, um den Schadensumfang genau analysieren zu können. Die Schadensbeseitigung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Landesbetrieb Mobilität (LBM). Die Polizei hat Ermittlungen aufgenommen und trifft notwendige Verkehrsmaßnahmen.

Ergänzung der VG Nieder-Olm: Am Einsatz beteiligt sind zahlreiche Feuerwehrleute aus den Wehren der Verbandsgemeinde.

Quelle: Pressestelle des Landkreises Mainz-Bingen
Foto: stock.adobe.com  benjaminnolte