Klimawandel - Foto: AdobeStock - sveta

Klimawandel - Vortrag von Wetterexperte Dieter Walch

Die Welt des Wetters und die dramatischen Folgen des Klimawandels sind Thema eines Vortrages von Klimaexperte und Meteorologe Dieter Walch, der am am 17.01.2019 um 18.00 Uhr im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm zu Gast ist.

Dieter Walch, geboren 1943 ist einer der bekanntesten Meteorologen und Klimaexperten in Deutschland und moderierte fast drei Jahrzehnte lang den Wetterbericht im ZDF. Er ist ein gefragter Redner und Direktor der IABM (International Association of Broadcast Meteorology), einer Vereinigung von Fernsehmeteorologen aus aller Welt.

Anschaulich informiert Dieter Walch am 17.01.2018 um 18.00 Uhr im Ratssaal der Verbandsgemeinde Nieder-Olm Bürgerinnen und Bürger über den fortschreitenden Klimawandel. Als einer der führenden Klimaexperten
versteht er es, die faszinierende Welt des Wetters und die dramatischen Folgen des Klimawandels spannend und verständlich darzustellen.

„Der Klimawandel ist spürbar. Extremwetterereignisse treten immer häufiger auf. Erst letztes Jahr hat das Sturmtief Fabienne in der Verbandsgemeinde seine Spuren hinterlassen“, so Jana Brandstäter, Klimaschutzmanagerin der Verbandsgemeinde Nieder-Olm.

Die Verbandsgemeinde Nieder-Olm lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger recht herzlich zu dieser Veranstaltung ein.

Der Eintritt ist frei.

07. Januar 2019