Tanzen im Sitzen. Foto: stock.adobe.com | Leonid

Tanzen im Sitzen – Start in den Advent

Am Donnerstag den 28.11.2019 findet im Büro der Kommune Inklusiv, Kreuzstaße 3 von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr Tanzen im Sitzen statt.

UPDATE: Wegen Krankheit muss die Veranstaltung leider ausfallen!

Astrid Zumann zertifizierte Tanzleiterin für Tanzen im Sitzen vom Malteser Hilfsdienst e.V. bietet Menschen, die gerne Musik hören und gerne mal wieder Tanzen wollen, obwohl sie sich eingeschränkt fühlen, dieses Vergnügen an.

Die Trainerin sagt: „Tanzen im Sitzen bringt Lebensfreude. Sie erklärt: „Die Teilnehmenden sitzen meist auf Stühlen im Kreis, sodass der Körper weitgehend in seiner Gesamtheit eingesetzt werden kann. Bei einigen Tänzen werden ebenfalls Tücher, Bälle, Instrumente und Wedel eingesetzt. Das Repertoire der Tanzformen ist vielfältig, es reicht von Tänzen wie Samba, Walzer bis hin zu geführten Erlebnistänzen.“

Informationen erhalten Sie bei Frau Zumann vom Malteser Hilfsdienst e.V. Tel.: 0 61 36/ 4 38 83, im Büro von Kommune Inklusiv Frau Schade Tel.: 06136 7693999, im Seniorenbüro der Verbandsgemeinde Nieder-Olm Frau Michele, Tel: 06136 69133.

Foto: stock.adobe.com | Leonid
22. November 2019