Foto: Dipl.- Ing. (FH) Harry Tebbe

Aktion STADTRADELN 2020 gestartet

Zum fünften Mal nimmt der Landkreis Mainz-Bingen an der bundesweiten Kampagne STADTRADELN des Klimabündnisses teil. Alle Bürgerinnen und Bürger im Landkreis können sich dadurch an der diesjährigen Aktion vom 06.06 bis zum 26.06.2020 kostenlos beteiligen.

Es gilt für die eigene Kommune so viele Kilometer wie möglich auf dem Fahrrad zurückzulegen und dabei einen positiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Die gefahrenen Kilometer können bequem über die Homepage oder die Stadtradeln-App eingetragen werden. Es ist dabei egal, ob die Kilometer mit einem konventionellen Fahrrad, mit einem Pedelec oder E-Bike gefahren worden sind. Am Ende kann der Fahrradkilometerstand dann mit anderen Stadtradlern und Teams verglichen werden.

Ja, alle Fahrten können eingetragen werden: Der Weg zur Arbeit,
private Ausflüge oder die gefahrene Strecke für einen Einkauf. Jeder mit dem Fahrrad zurückgelegte Kilometer zählt!

Registrieren Sie sich auf der Homepage www.stadtradeln.de und wählen als Teilnehmerkommune Landkreis Mainz-Bingen aus, dort können Sie dem registrierten Team "Verbandsgemeinde Nieder-Olm" beitreten. Alternativ geht es über diesen Link direkt zur Teamanmeldung: https://www.stadtradeln.de/index.php?&id=171&team_preselect=410407

Die gefahrenen Kilometer für das Team kann natürlich jeder individuell zurücklegen. Die besten Teams und Einzelleistungen werden am Ende zusätzlich mit Preisen vom Landkreis belohnt.

Wir wünschen viel Freude und allzeit gute Fahrt!

Ihre Verbandsgemeinde Nieder-Olm

Foto: Dipl.- Ing. (FH) Harry Tebbe