Ausbildung 2020. Foto: stock.adobe.com | Atstock Productions

Ausbildung bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm: Start in erfolgreiche berufliche Zukunft

Die Verbandsgemeinde Nieder-Olm investiert in den Nachwuchs und bildet mit Beginn des Sommers vier junge Menschen in klassischen Verwaltungsberufen aus.

Julia Müller erlernt den Beruf der Verwaltungsfachengestellten und Lina Schreiber lässt sich zur Kauffrau für Büromanagement ausbilden. Hannah Grammes ist seit diesem Jahr Anwärterin im II. Einstiegsamt und Corinna Zöller Beamtin des III. Einstiegsamtes.

Lina Schreiber, Corinna Zöller, Julia Müller und Hannah Grammes (oben, von links) haben am 1. Juli ihre Ausbildung bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm begonnen. Es gratulierten (unten, von links) Bürger-meister Ralph Spiegler, Büroleiterin Ute Breivogel, Ausbildungsleiter Oliver Bohn, die Personalratsvorsit-zende Kerstin Baumann und Kristian Kissel von der Jugend- und Auszubildendenvertretung.
Lina Schreiber, Corinna Zöller, Julia Müller und Hannah Grammes (oben, von links) haben am 1. Juli ihre Ausbildung bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm begonnen. Es gratulierten (unten, von links) Bürgermeister Ralph Spiegler, Büroleiterin Ute Breivogel, Ausbildungsleiter Oliver Bohn, die Personalratsvorsitzende Kerstin Baumann und Kristian Kissel von der Jugend- und Auszubildendenvertretung.

Ralph Spiegler, Bürgermeister der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, freut sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Auszubildenden. Bei der Begrüßung sagte er, dass die neuen Mitarbeiterinnen im Laufe der Ausbildung gefordert, aber auch gefördert werden. „Am Ende der Ausbildungszeit steht hoffentlich ein erfolgreicher Abschluss und eine eventuelle Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis“, so Spiegler. Schließlich bilde man auch für den eigenen Bedarf aus und versuche, jeder Auszubildenden eine berufliche Perspektive für die Zukunft aufzuzeigen.

Wer Interesse an einem Ausbildungsstart im Sommer 2021 hat, der kann sich schon jetzt bei der Verbandsgemeinde Nieder-Olm bewerben. Infos hierzu gibt es unter www.t1p.de/vgno-jobs.

Titelfoto: stock.adobe.com | Atstock Productions
2. Juli 2020