Ehrennadel für Heidemarie Burkhart

Ministerpräsidentin Malu Dreyer hat Heidemarie Burkhart mit der Ehrennadel des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Landrätin Dorothea Schäfer freute sich mit der Geehrten und überreichte die Auszeichnung in einer kleinen Feierstunde.

„Ohne das Ehrenamt wäre unsere Gesellschaft um ein Vielfaches ärmer. Wir brauchen Menschen wie Sie, die ehrenamtlichen Einsatz nicht scheuen“. Für die Verbandsgemeinde Nieder-Olm gratulierte die Erste Beigeordnete Doris Leininger-Rill: „Ein ganz herzliches Dankeschön für Ihr seit Jahrzehnten andauerndes Engagement. Ich bin stolz und dankbar, solche Menschen in unserer Verbandsgemeinde zu wissen.“

Heidemarie Burkhart engagiert sich seit vielen Jahren kommunalpolitisch in ihrer Ortsgemeinde Stadecken-Elsheim. Seit 1999 ist sie Mitglied des Ortsgemeinderates sowie ständiges Mitglied in mehreren Ausschüssen. Von 1996 bis 2005 war sie zudem SPD Ortsvorsitzende. Auch in der Jugend-, Senioren- und Kulturarbeit in Mainz, Stadecken-Elsheim und Ingelheim hat sich Heidemarie Burkhart über mehrere Jahrzehnte eingebracht.

Foto: Landkreis Mainz-Bingen
Bildunterschrift: Heidemarie Burkhart (Mitte) bekam von Landrätin Dorothea Schäfer (rechts) die Ehrennadel des Landes Rheinland-Pfalz überreicht. Für die Verbandsgemeinde Nieder-Olm gratulierte die Erste Beigeordnete Doris Leininger-Rill (links).
Text: Landkreis Mainz-Bingen / Verbandsgemeinde Nieder-Olm
24. November 2020