Symbolbild Straßenbau. Foto: stock.adobe.com | martinfredy

Landesstraße (L) 428 zwischen Schwabenheim und Stadecken-Elsheim wieder frei

Der Landesbetrieb Mobilität Worms informiert, dass die seit Beginn der Herbstferien (12. Oktober) voll gesperrte Landesstraße (L) 428 zwischen Schwabenheim und Stadecken-Elsheim ab Freitagabend, 23. Oktober, 20.00 Uhr wieder frei befahrbar ist.

Mit Beginn der Herbstferien (12. Oktober) wurde die L 428 (Ingelheimer Straße) im genannten Abschnitt wegen Bauarbeiten voll gesperrt. Die Streckewurde vom Ortseingang Elsheim bis zur Einmündung der Goethestraße auf einer Länge von rund 200 Meter saniert.

Die Maßnahme ist Teil des Ausbaus der Ortsdurchfahrt Elsheim.

Seit Mitte August läuft unter Vollsperrung auch der Ausbau der L 426 vom Kreisel L 428/L 426 bis einschließlich der Einmündung An der Steig/Lindenstraße (Bauabschnitt (BA) 2.1). Der 300 Meter lange Abschnitt der Mainzer Straße beinhaltet Straßenbau, Gehwegebau und Herstellung der Hausanschlüsse.

Der Durchgangsverkehr wird weiterhin großräumig über die L 413, A 63 und L 426 umgeleitet.

In einer bis Herbst 2021 geplanten Gesamtbauzeit werden insgesamt rund 1.510 Meter Landesstraße einschließlich der Gehwege sowie zirka 1.600 Meter freie Strecke in 7 getrennten Bauabschnitten ausgebaut. Im Vorfeld müssen Ver- und Entsorgungsleitungen der Werke erneuert werden.

Wegen des schlechten Fahrbahnzustandes und zur Verbesserung der Verkehrsqualität sowie zur Erhöhung der Verkehrssicherheit werden die L 426 und die L 428 in Stadecken-Elsheim neu ausgebaut. Der Ausbau ist eine gemeinschaftliche Baumaßnahme des Landes Rheinland-Pfalz, der Gemeinde Stadecken-Elsheim sowie der Träger der Ver- und Entsorgungsleitungen.

Die geschätzten Baukosten betragen rund 3,7 Millionen Euro. Davon entfallen auf das Land Rheinland-Pfalz rund 2,4 Millionen Euro, auf die Gemeinde Stadecken-Elsheim rund 560.000 Euro und auf die Versorgungsunternehmen rund 740.000 Euro.

Wegen der Behinderungen für die Verkehrsteilnehmer sowie der Einschränkungen für die Anlieger der Mainzer Straße und der Anwohner während der Bauzeit bittet der LBM Worms alle Betroffenen weiterhin um Verständnis und Geduld.

Infos im Internet unter: www.stadecken-elsheim.de.

Text. Landesbetrieb Mobilität
Foto: stock.adobe.com | martinfredy