Starke Mutter, starke Tochter. Foto: stock.adobe.com | kegfire

Starke Mütter – starke Töchter!

Der Frauennotruf Mainz und die Gleichstellungsbeauftragte der Verbandsgemeinde Nieder-Olm laden ein: Starke Mütter – starke Töchter! Mutig, sicher, selbstbewusst! Ein Wendo Kurs am 06. und 07. November 2020.

Immer mehr Mädchen und Frauen sagen „nein!“ zu Belästigung und alltäglicher Gewalt in der Schule, am Arbeitsplatz, im Bekanntenkreis, auf der Straße usw. In diesem WENDO-Kurs können Mütter und ihre Töchter – gemeinsam und in teilweise parallel stattfindenden Gruppen – ausprobieren, auf solche Übergriffe zu reagieren und sich mit den jeweils eigenen Möglichkeiten effektiv zu wehren.

Neben Informationen und Erfahrungsaustausch bietet der Mütter-Töchter-WENDO-Kurs sowohl Verhaltenstraining (Rollenspielübungen, Selbstbehauptungstraining in alltäglichen Situationen) als auch Körpertraining (einfach erlernbare Techniken zur effektiven Abwehr, Befreiungsgriffe etc.)  sowie gemeinsame Fantasiereisen und Entspannungsübungen an.

Ebenso können z.B. auch Tanten mit ihren Nichten oder Großmütter mit ihren Enkelinnen teilnehmen. Spiel und Spaß miteinander kommen nicht zu kurz und sportliche Fitness ist keine Voraussetzung! Jede ist willkommen!

Bitte mitbringen:

Bequeme Kleidung, Turnschuhe oder Schläppchen, Isomatte oder Decke, Getränke und Verpflegung für die Pausen

Kursleitung:
Anke Thomasky, WENDO-Trainerin und -Ausbilderin, Diplom-Sozialpädagogin
Heike Krüger, WENDO-Trainerin, Dipl. Sportwissenschaftlerin
Teilnehmerinnen: maximal 8-Paare (Mädchen von 7 -11 Jahren)
Kosten: 20,-- Euro pro Paar
Anmeldung    im Frauennotruf Mainz unter  oder 06131 - 221213

Freitags 15 – 18.30 Uhr, samstags 10 – 16.30 Uhr
Veranstaltungsort: Grundschule Ober Olm

Der Wendo-Kurs wird finanziert vom Landkreis Mainz-Bingen. Der Notruf Mainz e.V. ist Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft anderes lernen e.V.und der Heinrich Böll Stiftung.

Foto: stock.adobe.com | kegfire
25. August 2020