Hinweis zu öffentlichen Gratulationen im Nachrichtenblatt. Foto: stock.adobe.com | Receh Lancar Jaya

Veröffentlichung von Geburtstagen und Ehejubiläen im Nachrichtenblatt

Trotz geltender gesetzlicher Regelungen, die eine Übermittlung von Alters- und Ehejubiläen an die Presse zulassen, haben sich die Verbandsgemeinde Nieder-Olm und der Verlag des Nachrichtenblatts, das Oppenheimer Druckhaus, auf eine datenschutzfreundlichere Variante geeinigt. Ab der Ausgabe für die Kalenderwoche 38, Erscheinungsdatum 17. September 2020, werden deshalb nur noch diejenigen Jubiläen und Geburtstage veröffentlicht, die explizit zuvor beantragt wurden.

Sofern Sie also eine Veröffentlichung Ihres Geburtstages oder Ehejubiläums wünschen, müssen Sie künftig eine schriftliche Zustimmung erteilen. Diese Zustimmung muss bis spätestens vier Wochen vor dem Ereignis bei der Verbandsgemeindeverwaltung vorliegen.

Um den Aufwand für Sie so gering wie möglich zu halten, haben wir ein Formular für Sie vorbereitet, das in regelmäßigen Abständen im amtlichen Teil des Nachrichtenblattes abgedruckt wird. In der Umstellungsphase finden Sie das Formular in den nachfolgenden Ausgaben: 16.07. ,23.07., 30.07. und 6.8.2020. Ansonsten erfolgt die Veröffentlichung des Formulars jeweils in der letzten Woche eines jeden Quartals.

Zusätzlich steht das Formular als Download auf der Homepage der Verbandsgemeinde-verwaltung unter www.vg-nieder-olm.de (unter der Rubrik Aktuelles – Nachrichtenblatt) sowie des Oppenheimer Druckhauses unter www.oppenheimer-druckhaus.de (unter Notfallnummern/Bürgerservice) zur Verfügung.

Download:
Antrag auf Veröffentlichung von Geburtstagen oder Ehejubiläen im Nachrichtenblatt

Foto: stock.adobe.com | Receh Lancar Jaya
9. Juli 2020