kombinierter Rad-, Geh- und Wirtschaftsweg zwischen Stadecken-Elsheim und Mz-Lerchenberg  Foto:adobe.stock/ Francesc Domènech

Livestream zum Sachstand der Planung eines kombinierten Rad-, Geh- und Wirtschaftsweges zwischen Stadecken-Elsheim und Mainz-Lerchenberg

Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms plant zwischen dem Ortsausgang von Stadecken-Elsheim, über Essenheim nördlich Ober-Olm bis zur Kreuzung L 426 / L 427 südlich Mainz-Lerchenberg parallel entlang der Landesstraße L 426 einen kombinierten Rad-, Geh- und Wirtschaftsweg. Die Trasse hat eine Gesamtlänge von rund 4.100 Meter. Die geschätzten Kosten liegen bei rund 3,5 Millionen Euro.

Aufgrund der aktuellen CORONA-Situation findet gemeinsam mit Vertretern der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, der Ortsgemeinden Stadecken-Elsheim, Essenheim und Ober-Olm, sowie den Vertretern der regionalen Landwirtschaft und dem zuständigen DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück am Mittwoch, 03. März ab 19 Uhr eine öffentliche Information zum Stand der Planung erstmals als „Livestream“ statt. Das bedeutet, über den auf unserer Homepage www.lbm.rlp.de eingestellten Link können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger von Zuhause aus in die laufende Echtzeitübertragung der Präsentation des LBM Worms und in die sich anschließende Fragen- und Antworten-Runde einloggen.

Der LBM erläutert anhand einer Präsentation den Inhalt und den Umfang der technischen Radwegplanung. Ebenso werden die planerischen Abläufe bis zum Baurecht und der baulichen Umsetzung vorgestellt. Das Vorhaben berührt die Gemarkungen der Ortsgemeinden Stadecken-Elsheim, Essenheim und Ober-Olm.

Die Vorstellung der Planung beginnt um 19 Uhr und endet um 21 Uhr. Der Zugangs-Link steht ab sofort unter www.lbm.rlp.de zur Verfügung. Die Präsentation kann am Mittwoch, 03. März 2021 ab 20 Uhr unter www.lbm.rlp.de runtergeladen werden.

Die etwa 30-minütige Vorstellung der Präsentation kann ab Donnerstag, 04. März auf YouTube abgerufen werden.

Der Link zum Video wird auf www.lbm.rlp.de eingestellt.

Daten und Fakten:
Länge des kombinierten Rad-, Geh- und Wirtschaftsweges    4.100 Meter
Breiten                                                                        3,00 bis 3,50 Meter
Geschätzte Kosten                                                         ca. 3,5 Millionen Euro
Kostenträger                                                                 Land Rheinland-Pfalz                                                                                                                                              Gemeinden Stadecken-Elsheim. Essenheim und Ober-Olm
Verkehrsbelastung der L 426                                           rd. 10.400 Fahrzeuge pro Tag

adobe.stock/ Francesc Domènech
26. Februar 2021/MB