Luca-App zur Kontaktnachverfolgung im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm

Um die Kontaktnachverfolgung für Bürger*innen noch einfacher und unkomplizierter abzubilden, ist es im Rathaus der Verbandsgemeinde Nieder-Olm ab sofort möglich, sich über die „luca“-App ein- und auszuchecken.

Um dieses Angebot nutzen zu können, müssen sich Bürger*innen die kostenlose „luca“-App im App- oder Playstore downloaden und ihre Kontaktdaten in der App einmalig eintragen.

Sodann ist bei künftigen Besuchen des Rathauses das Ein- und Auschecken über den bereitgestellten QR-Code möglich.
Die bisherige Kontakterfassung über handschriftliche Listen oder Formulare ist ebenfalls weiterhin möglich.

Den App-Service bieten zudem immer mehr Restaurants und Bars an. Durch die App können Kontakte dokumentiert und im Infektionsfall an das zuständige Gesundheitsamt weitergegeben werden.

Die verschlüsselten funktionalen Daten, die durch das Einchecken hinterlegt werden, werden nach 4 Wochen automatisch gelöscht.

FAQ´s zur luca-App: https://www.luca-app.de/faq/#ac_6921_collapse6