Starke Mütter - starke Töchter. Foto: stock.adobe.com | kegfire

Starke Mütter – starke Töchter!

Der Frauennotruf Mainz und die Gleichstellungsbeauftragte der Verbandsgemeinde Nieder-Olm laden ein zum Wendo Kurs am 2. und 3. Juli 2021 in der Grundschule Ober-Olm. Dieser steht unter dem Motto "Starke Mütter - starke Töchter! Mutig, sicher, selbstbewusst!". Kurszeiten sind Freitag von 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr und Samstag von 9:30 Uhr bis 16:00 Uhr.

Immer mehr Mädchen und Frauen sagen „nein!“ zu Belästigung und alltäglicher Gewalt in der Schule, am Arbeitsplatz, im Bekanntenkreis, auf der Straße usw. In diesem WENDO-Kurs können Mütter und ihre Töchter – gemeinsam und in teilweise parallel stattfindenden Gruppen – ausprobieren, auf solche Übergriffe zu reagieren und sich mit den jeweils eigenen Möglichkeiten effektiv zu wehren.

Neben Informationen und Erfahrungsaustausch bietet der Mütter-Töchter-WENDO-Kurs sowohl Verhaltenstraining (Rollenspielübungen, Selbstbehauptungstraining in alltäglichen Situationen) als auch Körpertraining (einfach erlernbare Techniken zur effektiven Abwehr, Befreiungsgriffe etc.)  sowie gemeinsame Fantasiereisen und Entspannungsübungen an.

Ebenso können z.B. auch Tanten mit ihren Nichten oder Großmütter mit ihren Enkelinnen teilnehmen. Spiel und Spaß miteinander kommen nicht zu kurz und sportliche Fitness ist keine Voraussetzung! Jede ist willkommen!

Bitte mitbringen:

• Bequeme Kleidung
  • Turnschuhe oder Schläppchen
  • Isomatte oder Decke
  • Getränke und Verpflegung für die Pausen

Schuhe für draußen, ggf. Regenjacke, Mal- / Schreibsachen (kleiner Block und Filzstifte reichen aus), Mund-Nasenbedeckung

Die Kursbedingungen werden an die dann geltende Coronaverordnung angepasst. Ein Hygienekonzept liegt vor.

Kursleitung:
Anke Thomasky, WENDO-Trainerin und -Ausbilderin, Diplom-Sozialpädagogin
Heike Krüger, WENDO-Trainerin, Dipl. Sportwissenschaftlerin
Teilnehmerinnen: maximal 8-Paare (Mädchen von 7 -11 Jahren)
Kosten: 20,-- Euro pro Paar

Anmeldung im Frauennotruf Mainz unter  oder 06131 221213.

Der Wendo-Kurs wird finanziert vom Landkreis Mainz-Bingen.

Foto: stock.adobe.com | kegfire
20. Januar 2021