Hochwasserkatastrophe   Bild: stock.adobe.com/Thaut Images

Verbandsgemeinde Nieder-Olm bedankt sich bei allen Helfern der Hochwasser-Katastrophe

Bei der Hochwasser-Katastrophe im nördlichen Rheinland-Pfalz waren tausende Helferinnen und Helfer unaufhörlich im Einsatz. Der Landkreis Mainz-Bingen entsandte zwei Teams zur Unterstützung vor Ort. Das erste Team unterstützte die technische Einsatzleitung mit drei Fahrzeugen und Personal vor Ort. Kurze Zeit später folgte das zweite Team, bestehend aus 21 Mehrzweck-, Lösch- und Mannschaftstransportfahrzeugen.

Von den 21 Fahrzeugen des zweiten Abmarschs des Landkreises Mainz-Bingen, stammten fünf Fahrzeuge inklusive der Besatzung aus der Feuerwehr der Verbandsgemeinde Nieder-Olm.

An alle Helferinnen und Helfer, insbesondere den ehrenamtlichen Kräften des DRK-Ortsverbandes Nieder-Olm und der Freiwilligen Feuerwehr der VG Nieder-Olm, wendet sich der Wehrleiter Robert Zindler, sein Stellvertreter Michael Rott und der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Nieder-Olm, Ralph Spiegler. Sie bedanken sich für die enorme Bereitschaft, bei einer solchen Notlage Hilfe zu leisten. Jede helfende Hand werde im Katastrophengebiet gebraucht und ist für die dortige Bevölkerung enorm wichtig.

Bürgermeister und Wehrleitung sind sich einig, sollte ein weiteres Hilfeersuchen aus dem Krisengebiet die Verbandsgemeinde Nieder-Olm erreichen, werden Kräfte der VG Nieder-Olm sich wieder hilfsbereit auf dem Weg in die Region machen.

Ein besonderer Dank gilt außerdem den zahlreichen Privatpersonen, Firmen, Institutionen und Organisationen, die mit insgesamt 32 Fahrzeugen den Hilfstransport der Sachspenden an den Nürburgring unterstützt haben:

- Edeka Lich Nieder-Olm
- Johanniter Unfall Hilfe
- Bauhof Stadt Nieder-Olm
- alle Wehren der VG Nieder-Olm

Ralph Spiegler                                     Robert Zindler                   Michael Rott

Bürgermeiser                                       Wehrleiter                        stellv. Wehrleiter

12. August 2021
                                                                                                                                stock.abobe.com/Thaut Images